Организация питания в образовательной организации
Примерное десятидневное меню для 5-11 классов
Примерное десятидневное меню для 1-4 классов
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
- Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственное лицо за организацию питания обучающихся: Пешеходько Анна Николаевна, социальный педагог по питанию. Рабочий телефон: 8 (48336) 3-46-34
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
-
Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения в два закона – в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее – Закон о качестве продуктов). Поправки вступили в силу с 1 сентября 2020 года.
В ст. 37 Закона об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.
В Закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юрлицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др. Введено понятие "здоровое питание", его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями, детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).
- Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
- Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ (PDF; 313.42 Кб )
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ (PDF; 608.46 Кб )
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ (PDF; 2.85 Мб )
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 №МР2.4.0180-20 (PDF; 346.84 Кб )
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 №МР2.4.0179-20.pdf (PDF; 643.7 Кб )
Материалы по формированию культуры здорового питания
- Вредная еда - новая беда (PDF; 416.36 Кб )
- Время питаться правильно (памятка) (PDF; 1.23 Мб )
- Здоровое питание помогает (буклет) (PDF; 424.87 Кб )
- Правила здорового питания (брошюра) (PDF; 1 Мб )
- Правильное питание - залог здоровья
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию : 8 (48336) 3-46-34
Ежедневное меню горячего питания для 1-4 классов
|